martedì 2 giugno 2009

marmellata di ciliegie

Qui a Genova il tempo è davvero troppo bello per restare in casa. Perfino per fare mini !
Oggi era Festa nazionale, la Festa della Repubblica, e ne abbiamo aprofittato per fare una gita sulle alture al Parco del Beigua.
E' un posto meraviglioso nei boschi dove il panorama è mozzafiato: nelle belle giornate si può vedere la Corsica.
Purtroppo non avevo la macchina fotografica e non posso mostrarvi nulla.
Nel Parco ci sono tanti locali ma il nostro preferito è l' agriturismo La Fonda dove abbiamo pranzato benissimo e comprato delle meravigliose cilegie.
Ne abbiamo comprato 3 chili ma a casa ,per fare la marmellata, ne sono arrivati poco più di 2....
sapete com'è con le ciliegie, una tira l'altra.
Così stasera ho fatto la marmellata e le mie dita rosso sangue sono testimoni.
Vorrei potervela far assaggiare: troooppo buona !

cherries jam

Here in Genoa the weather is truly too beautiful to stay at home. Even to make minis !
Today it was National Holiday, the Republic Holiday, and we took the chance to go to the hills at the Beigua Park.
It is a wonderful place with plenty of woods and the landscape in breathtaking: in good days you can see Corsica from up there. Unfortunately I had not my camera hence I cannot show you anything.
Inside the Park here are many restaurants but the one we like better is La Fonda where we had a gorgeous lunch and bought incredible cherries.
We bought 3 kilos but at home, to make jam, only a bit more than 2 kilos arrived...you know how is about cherries, one calls the other.
Thus tonight I made jam and my blood red fingers are witnesses of it.
I wish you could taste it: sooooo good !

2 commenti:

Sans ha detto...

I am soooooo hungry and your cherries do not help!! Corsica? Wow. You are neighbour to some really exotic places. Although to you, my neighbours (Malaysia, Thailand, Indonesia, Philippines) will sound exotic :) so we should not envy. I am glad you had a good lunch and made jam. I barely had any (trying to lose some weight) but look forward to a nice home cooked dinner by mum. :)

Terry ha detto...

troppo buona....è la marmellata che preferisco, anche se farla ha un'inconveniente...il nocciolo, infatti preferisco farla di amarene che si toglie con più facilità ;-))))